julio 2016

Espacios urbanos, Vado Ligure


Cariboni group ha sido parte activa del importante Proyecto Integrado para la remodelación de la zona costera de Vado Ligure, municipalidad adyacente a Savona.

Las intervenciones del Proyecto Integrado se han centrado en la mejora de los aspectos positivos y las posibilidades inherentes en el área de Vado Ligure: de la riqueza de tejido empresarial y comercial a la oferta turística.
En concreto, el proyecto consiste en la remodelación de la zona de los muelles, a través de la peatonalización del centro de la ciudad y la mejora de los espacios públicos.

Las obras consisten en la reurbanización de la zona costera a la frontera con la ciudad de Savona y el desarrollo de un paseo con vistas a la playa de Porto Vado.
Diseñados por los arquitectos Roberto Novarese, Monia Balocco, Enrico Spicuglia y Marco Vallarno las intervenciones han regresado a la ciudadanía los espacios verdes, los senderos ciclo-peatonales y las instalaciones para el deporte y el tiempo libre.
Para la iluminación de todas las zonas ciclo-peatonales Cariboni ha suministrado el sistema de diseño urbano de LED FLAT LINK instalado sobre postes curvos con una altura de 6 m.
Las zonas verdes se han incrementado y enriquecido con plantas y típicas esencias de vegetación de Liguria y todos los elementos de construcción edificio y / o decorativos fueron inspiradas en criterios de la bioarquitectura y ahorro de energía (por ejemplo la tecnología neoloy utilizada por Harpo spa).

El Proyecto Integrado incluyen también el desarrollo del cauce del riachuelo Segno. El proyecto consistió en la ampliación del cauce del riachuelo en un tramo largo unos 40 m, con la reconstrucción del cruce de vehículos y peatones.
Para una iluminación uniforme del puente, diseñado por Staiges - Ingegneria Srl, Cariboni ha suministrado el pasamanos luminoso LED BANISTER de color blanco con óptica simétrica orientable, mientras que para la conexión de las carreteras adyacentes se han instalado los aparatos de LED LEVANTE en postes curvos de alturas de 4 y 8 m.

El nuevo puente, como ha señalado la municipalidad, además de que marca un paso más en la renovación estética de la ciudad, representa una oportunidad para que toda la red viaria urbana y local funcional. La nueva estructura es un solo tramo, con la carretera de dos carriles y aceras en ambos lados, y ofrece la viabilidad de Vado Ligure una nueva y útila ruta alternativa a via Aurelia.


Reseña de noticias: luceweb.eu






Proyecto
Ponte sul Segno: Staiges - Ingegneria S.r.l.
Arquitectos: Monia Balocco, Roberto Novarese, Enrico Spicuglia y Marco Vallarno
FEDER (Fondo Europeo de Desarrollo Regional)

Localidad
Vado Ligure (Savona), Italia

Productos
Banister, Flat Link Lado Poste, Levante Lado Poste

Download
Este sitio utiliza cookies para mejorar tu experiencia de navegación. Al utilizar nuestro sitio, usted acepta todas las cookies de conformidad con la Política de cookies.   Leer todoEstoy de acuerdo