julio 2013

La Coulée Verte, Carpentras


La “Valle Verde” forma parte de un proyecto urbanístico que en su totalidad hace que la vida de la ciudad se convierta en más dinámica. La “Coulée Verte” garantiza elevados estándares de calidad de los servicios, donde las estructuras creadas permiten destacar por completo la espléndida vista del Monte Ventoux, de las Dentelles y de la Porte d'Orange, con el ayuntamiento de Auzon situado en la planta de abajo.

La primera fase del proyecto se centró en la creación de una “cúpula verde” en el aparcamiento Fenouil, con plantas de la maquia mediterránea y senderos peatonales situados a distintos niveles.
Se instalaron dos ascensores de cristal transparente para poder acceder a los tres niveles: aparcamiento cubierto, Esplanade y Boulevard du Maréchal Leclerc.
Bajando hacia Auzon la atmósfera, envuelta en la flora, se convierte cada vez en algo más familiar, con zonas de juegos para niños y bancos para descansar.

Los aparatos MÂT BALANCIER, edición especial diseñada por François Migeon, embellecen toda la zona ciclable-peatonal dando vida a un ambiente luminoso y de color. Migeon creó una linterna con una presencia diurna, la malla de acero refleja los colores de la ciudad, del cielo, de las plantas, y una presencia nocturna, la malla se recubre de luz, convirtiéndose en un objeto luminoso que, gracias al especial principio de fijación, permite trazar una línea en el suelo con un confort visual excepcional.






Proyecto
Director del Proyecto: Rozenn Lecouillard
Gestión del Proyecto: Atelier d'Architecture Emmanuel Nebout, BET Verdier, 8'18" concepteurs lumières
MÂT BALANCIER edición especial de François Migeon diseñador de iluminación de 8'18" concepteurs lumières

Localidad
Carpentras, Provenza-Alpes-Costa Azul, Francia

Productos
Mât Balancier Lado Poste
Este sitio utiliza cookies para mejorar tu experiencia de navegación. Al utilizar nuestro sitio, usted acepta todas las cookies de conformidad con la Política de cookies.   Leer todoEstoy de acuerdo