juillet 2013

La Coulée Verte, Carpentras


La "Coulée Verte" fait partie d'un projet d’urbanisme qui, dans son ensemble, permet de rendre plus dynamique la vie de la ville. La "Coulée Verte" garantit des normes de qualité des services élevées, où les structures créées permettent de valoriser complètement la vue somptueuse sur le Mont Ventoux, sur les Dentelles et sur la Porte d’Orange, avec la commune d'Auzon en-dessous.

La première tranche du projet a vu la création d'une "coupole verte" sur le parking Fenouil, avec des plantes du maquis méditerranéen et des parcours piétons situés sur différents niveaux.
Deux ascenseurs en verre transparent permettant d’accéder aux trois niveaux ont été installés: parking couvert, Esplanade et Boulevard du Maréchal Leclerc.
En descendant vers Auzon, l’atmosphère, entourée de la flore, devient de plus en plus familiale, avec des aires de jeux pour enfants et des bancs pour se reposer.

Les appareils MÂT BALANCIER en édition spéciale et conçus par François Migeon enrichissent toute la zone cyclo-piétonne en donnant vie à un environnement lumineux et coloré. Migeon a créé une lanterne ayant une présence diurne, la maille d'acier reflète les couleurs de la ville, du ciel, des plantes, et nocturne, la maille se recouvre de lumière, en devenant un objet lumineux qui grâce au principe de fixage spécial permet de tracer une ligne sur le sol au confort visuel exceptionnel.





Projet
Project Director: Rozenn Lecouillard
Project Management: Atelier d'Architecture Emmanuel Nebout, BET Verdier, 8'18" concepteurs lumières
MÂT BALANCIER special edition by François Migeon lighting designer de 8'18'' concepteurs lumières

Localité
Carpentras, Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

Produits
Mât Balancier Côté Mât
Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En utilisant notre site, vous consentez à tous les cookies conformément à la politique de cookies.   Lisez toutJe suis d'accord